С одной стороны, этот вопрос можно назвать достаточно щепетильным, с другой же – это дело принципа каждого отдельного копирайтера. Брать предоплату или не брать?

Почему стоит брать?

1) Предоплата в какой-то степени страхует от встречи с мошенниками. Наверняка, Вы согласитесь с тем, что намного увереннее берешься за работу, когда заказчик оплачивает половину стоимости.

2) Копирайтер и заказчик «играют» на равных. Что это значит? Все мы прекрасно понимаем, что такое выполнение работы с оплатой по факту. Копирайтер начинает вкладывать свою душу в статью уже с первых ее слов, и он особо заинтересован в том, чтобы результат понравился обеим сторонам. Работа отправляется на прочтение заказчику.  Автор, как правило, уверен в том, что написал хорошо. И тут заказчику что-то не понравилось. Ну не понравилось, значит, исправим. Исправим раз, исправим два, исправим три…Но время и силы копирайтера не безграничны, а заказчики не всегда правы в своих замечаниях, потому как зачастую могут и не знать, какой результат точно хотят получить. Что получается? Автор, вложивший силы и время в написание статьи будет готов переделывать ее максимальное количество раз, чтобы все-таки угодить заказчику и получить оплату, а заказчик, тем временем не будет особо переживать за копирайтера и его работу, так как денег в нее он не вкладывал. А вот условие предоплаты немного меняет ситуацию: заказчик становится заинтересованным в том, чтобы результат получился хорошим и быстрым, а главное, чтобы деньги не ушли…

3) С предоплатой легче работается. Наверняка любому автору приятнее начинать работу, зная, что за нее уже частично оплачено, а значит, в его силы верят и ждут хороших результатов. Другими словами, просыпается энтузиазм и желание оправдать риск заказчика.

Не упустить свой шанс! Или работа без предоплаты

Как ни странно, но момент с предоплатой нужно чувствовать на интуитивном уровне. Очень часто бывает, что добросовестные и честные заказчики работают только с оплатой по факту по тому же принципу, что и копирайтер идет только на условие предоплаты. Все просто – боязнь мошенничества. Как ни крути, но предугадать многое невозможно, поэтому остается только чувствовать человека, с которым общаемся, дабы случайно не упустить самый удачный заказ в своей жизни!

Брать предоплату или нет – дело лично каждого копирайтера, но все-таки наше суровое время заставляет себя подстраховывать…

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв