На просторах Интернета есть масса информации о том, каким должен быть копирайтер, что и как он должен делать. Это всё здорово, но всегда найдутся новички, которым написать статью – это как дважды два. Только вот методы позорные…

CopyPaste

Мошенничеством со стороны копирайтера является незамысловатое копирование текста с других источников. Конечно, ни о какой уникальности текста тут не может быть и речи. И владельцы сайта, на котором «новый» текст будет размещен вряд ли будут счастливы от увиденного.

Кстати, есть еще так называемый  «предусмотрительный CopyPaste». Вам прислали статью с уникальностью более 80%, а вы случайно нашли на просторах Интернета ее абсолютную копию. Как так? Да просто буквы русского алфавита «копирайтер» заменил на английские. И такое бывает…

Ошибка на ошибке

Конечно, бывают разные тексты для разной целевой аудитории, с использованием разных сленгов, но!
Абсолютно безграмотный текст с повторяющимися ошибками не только не вызовет доверия, а как минимум, покажется странным!

Synonymizer.ru

Несомненно, отличный ресурс, но пользоваться им нужно с умом и чувством меры. Поверьте, знает история «копирайтеров», закидывающих целые тексты на замену слов синонимами. Если переделанный текст после не прочитать, то совсем беда получается…

Абзацы? Подзаголовки? – Нет, не слышал…

Эффективным, интересным и легко читаемым будет текст, в котором есть подзаголовки, а смысловая информация разбита на абзацы. Часто можно встретить в Интернете статьи, написанные всплошную. Это, конечно, не катастрофичная ошибка, но кое-что говорит о профессионализме копирайтера.

Нет спаму

Копирайтер должен писать, а не спамить. Не стоит забывать об оптимальном количестве ключевых слов или выражений в статье.

Вот, пожалуй, самые распространенные ошибки, которые сознательно или от отсутствия профессионализма допускают некоторые авторы. Желаем, чтобы ваши тексты были написаны исключительно грамотными и добросовестными копирайтерами!

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв