В предыдущей теме мы затронули вопрос о поиске наилучшего копирайтера, а сегодня поговорим о том, как обеим сторонам – заказчику и автору – сделать будущее сотрудничество успешным. Какие правила, принципы и пожелания могут на это повлиять.  Итак, начнем.

Вежливость – принцип любого общения

С чего начинается любое общение? С вежливого приветствия. Так вот, хорошие люди (а изначально, как правило, нам удается оценить не профессиональную сторону собеседника, а его человеческую сущность) чувствуются сразу и общение с ними идет налегке. Копирайтеру нужно быть тактичным и вежливым в течение всего общения с заказчиком (как бы трудно это иногда не было), а заказчику не стесняться хвалить (в меру и по факту) написанные автором статьи, чтобы ему хотелось выполнять свою работу еще с большим желанием и старанием! Кстати, следует отметить, что сотрудничество копирайтера и заказчика часто переходит в дружескую форму общения, а это многое значит!

Лояльность укрепляет сотрудничество

После знакомства с копирайтером заказчик наверняка поинтересуется о расценках на выполнение работ. Вот как раз на этом этапе автору уместно проявлять свою лояльность. Иногда бывает совсем не лишним снизить цену для того, чтобы не упустить крупный заказ у хорошего и честного заказчика. Всегда нужно помнить о том, что важно не только зарабатывать много денег, а и уметь наладить  работу на постоянных условиях с проверенными людьми. Когда между заказчиком и копирайтером возникают доверительные и честные отношения, гораздо легче становится решать текущие вопросы и проблемы.

Грамотное техническое задание – залог понимания!

В чем  суть ТЗ? Объяснить копирайтеру то, каким хочет видеть написанный текст заказчик. То есть грамотное техзадание подразумевает подробное описание всех требований к будущим статьям. Но, к сожалению, не каждый заказчик правильно составляет ТЗ, что в последствие приводит к обоюдным недопониманиям и разочарованиям. Все-таки следует  учитывать тот факт, что тематика работ может быть очень и очень специфической, поэтому лучше максимально конкретизировать рабочие моменты, чтобы автор уловил исключительно правильную нотку!

Заумный текст? Много воды? – Нет, так не пойдет!

После полученного ТЗ копирайтер начинает работу. Его задача – написать тексты доступно,информативно и лаконично. Статьи должны раскрывать суть вопроса и не содержать воды. То есть не стоит нагружать читателей информацией об очевидных им вещах.

Успешное сотрудничество – это хорошая перспектива для обеих сторон рабочего процесса. Надеемся, что описанные нами моменты где-то подскажут вам, а где-то помогут не упустить своего копирайтера или заказчика!

 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв